Publicaciones | Instituto.Alimentacion y Nutrición

Publicaciones

Artículos de Temas Nutricionales

ENERO2018

           GUÍAS ALIMENTARIAS DE PANAMÁ

 

FEBRERO2018

          VERANO: PESO SALUDABLE SIN RIESGOS

 

MARZO2018

ETIQUETA DE INFORMACIÓN NUTRICIONAL: CÓMO LEERLA

 

ABRIL2018

AGUA VS BEBIDAS AZUCARADAS: SALUD VS ENFERMEDAD

 

 

MAYO

¿TODAVIA NO HACES EJERCICIO? ¡NO MÁS EXCUSAS!

 

LACTANCIA MATERNA 1

LACTANCIA MATERNA. UN ACTO DE AMOR 

 

Artículos del Programa Radial "NutriSalud"

FOTO NUTRI SALUD

PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES   

ALZHEIMER, MAL QUE AFECTA LA MEMORIA

Monografías de la Maestría Regional en Seguridad Alimentaria y Nutricional (MARSAN)

Primera Promoción(2011-2012)

Sistematización de la Experiencia de Estudio -Trabajo en el  Fortalecimiento Institucional en SAN realizado en la Secretaria Nacional para el Plan de Seguridad Alimentaria y Nutricional (SENAPAN).  Autor: Mgter. Iris Espinosa
Fortalecimiento en la Rectoría en Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN) realizado en la Dirección de Área Rectora de Salud de Goicochea, Ministerio de Salud, San José, Costa Rica.  Autor: Mgter. Adriana Bolaños
Fortalecimiento Institucional en SAN realizado en el Cantón de Corredores, Provincia de Puntarenas, Área Rectora de Salud Corredores, Costa Rica.  Autor: Mgter. Jeimy Juarez
Fortalecimiento en SAN realizado en el Cantón de Corredores, Costa Rica.  Autor: Mgter. Victor González
 

Segunda Promoción (2012-2013)

Sensibilización y Promoción de la SAN para la construcción de mejores condiciones en la Gestión Local, en el Municipio de Changuinola, Panamá. Autor: Mgter. Drucyla Castillo de Tello.
 

Tercera Promoción (2013-2014)

Sistematización del proceso de Gestión de la SAN en la Provincia de Veraguas en el marco del Proyecto VERASAN realizado en los distritos de Cañazas, Las Palmas y San Francisco, Veraguas, Panamá.   Autor: Mgter. Dimas Ulloa Escobar
 

Cuarta Promoción (2014-2015)

Asistencia Técnica Local realizada en el marco del Fortalecimiento de las Capacidaddes de Acción de Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Universidad Especializada de las Ámericas (UDELAS) Veraguas y su Inserción en el Ámbito Nacional y Regional. Autor: Mgter. Teresa Cáceres González
Fortalecimiento e Implementación del Enfoque SAN en la Formación de Recursos Humanos en la Universidad de Panamá.   Autor: Mgter. Julissa Camargo de Palacios
Asistencia Técnica para el Fortalecimiento y la Articulación de las Líneas Estratégicas Interinstitucionales e Intersectoriales que abordan el Impulso de la SAN en la República de Panamá.  Autor: Daniel Rangel Reina
 

Investigaciones

2012-2013 Estudio Comparativo de Hábitos Alimenticios de Indígenas Gunas que habitan en la Comarca Guna Yala, Panamá Oeste y la Comarca Madugandí.  Autor: Prof. Hilda Wong
2014-Diagnóstico situacional de la Agricultura Familiar de algunas Comunidades Indígenas Emberá. Autor: Hilda Wong
2015-Consumo Alimentario de estudiantes de algunas escuelas de las Facultades de Ciencias Naturales, Exactas y tecnología, Informatica y Arquitectura de la Universidad de Panamá, Campus Central.  Autor: Prof. Hilda Wong
2016-Creencias populares de administrativos del Campus Central sobre los beneficios que brindan a su salud algunos alimentos, plantas y hierbas. Autor: Prof. Hilda Wong